Воскресенье, 17.11.2019, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Станица Марьянская

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Марьянская

Праздники России

Новости в Марьянской.

Главная » Статьи » местные » красноармейский район

Война на рисовой системе
По какой причине рыбаков-любителей прогоняют с каналов?
У рыбаков-любителей Красноармейского района свои проблемы, которые, судя по всему, не найдут отражение в новом законе «О любительском рыболовстве». Они очень специфичны. Все больше и больше чинится препятствий для рыбалки в каналах внутрихозяйственной сети. В свое время была сделана большая глупость – рисовые чеки разделили на паи, и со временем там образовались собственники. А собственник – это не арендатор. Не понравилось ему, что кто-то бродит-ходит с удочками по его владениям, может и пендаля дать. И такое уже было не раз.
Впрочем, рыбаки и охотники – это, скорее всего, просто раздражающий «человеческий фактор». Очень сомнительно, чтобы они наносили какой-то вред предпринимателям. Другое дело – злоумышленники, которые в зимнюю пору собирают в рисовой системе металл, раскурочивая гидротехнические сооружения до последнего болта. После таких набегов аграрники тратят миллионы рублей на то, чтобы все восстановить и, конечно, багровеют шеей при виде любого постороннего человека. Чтобы уберечь технологическое имущество, одни после уборки риса демонтируют его и вывозят на базу, другие ищут более легкий путь: ставят шлагбаумы, перекапывают грунтовые дороги. Между собой агрономы это называют «Сталинград».
Про такой вот «Сталинград» узнали в прокуратуре, и вот уже в управлении сельского хозяйства изучают предписание, в котором говорится, что землевладельцы и землепользователи своими действиями препятствуют свободному доступу на рисовую систему охотников, рыбаков, природоохранных и других служб, которые призваны мониторить эти сельскохозяйственные угодья на предмет изучения обстановки, в том числе и связанной с заболеваниями. Несколько хозяйств были наказаны, в том числе ЗАО «Полтавская «Агрофирма» и РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко. Всякие разговоры о том, что рисовая система – это предпринимательская вотчина, оказались не дороже оберточной бумаги. Да, чеки попали под раздел, однако внутрихозяйственная и межхозяйственная инфраструктура: все эти каналы, валы, валики между чеками, дороги, мосты и прочие инженерные сооружения – остаются федеральной собственностью. Поэтому, когда «петушок» разрывает дорогу, – это нарушение, и оно должно быть пресечено.
Значит ли это, что вопрос исчерпан, и теперь охотники и рыбаки смогут беспрепятственно искать удачу на рисовой системе? Да, такая надежда есть.
Категория: красноармейский район | Добавил: SERIES9 (03.04.2013)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наш опрос
Главное в людях?
Всего ответов: 150


Авио-билеты



Рекомендации по выращиванию бройлеров, гусей, уток и т.д.
Хозяйство
Недвижимость в станице Марьянской.
Разработка сайтов.
Гороскоп

Яндекс.Метрика