Пятница, 19.01.2018, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Станица Марьянская

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Марьянская

Праздники России

Новости в Марьянской.

Главная » Статьи » краевые » краснодарский край

Кубанцы неоднозначно восприняли «антитабачный» закон
А владелец информационного портала и курильщик с 40-летним стажем Евгений Руденко один раз уже пережил всеобщее «растабачивание». В 1970-е годы во времена Сергея Медунова — первого секретаря Краснодарского крайкома КПСС — за регулярные перекуры могли исключить из партии, а значит, прощай карьерная лестница.
«Существовали слоганы: „Если ты любишь родную Кубань, дымом табачным ее не погань!“. Кампания прошла, полгода-год. Все это забыли, одни лозунги остались. Ни на кого сильно, ни на что не подействовало», — рассказал директор портала «ЮГА.ру». Евгений Руденко.
В то, что сейчас новый закон сократит количество курильщиков, интернет-бизнесмен тоже верит с трудом. А по поводу возможных перегибов не сомневается.
«Я думаю, что и унижения тоже будут, и незаконные какие-то приводы в полицию. Сами понимаете, ничего приятного нет. Уже унижение, когда тебя приводят в полицию. Прав ты или не прав, это уже унижение», — продолжает Евгений Руденко.
Пока еще у Евгения есть место, где ближайший год он может чувствовать себя спокойно. В сигарном клубе он точно никому не помешает. Но через год в месте, предназначенном для дыма и табака, курить будет нельзя. Заведение попадает под статус общепита. В 2014 году в ресторанах, кафе, также как и в гостиницах, рынках и поездах дым тоже должен полностью рассеяться.
«По факту, наверное, мы такие ущербные люди, которых можно ущемить во всех конституционных правах. Мы не имеем права собираться, мы не имеем права даже организовывать сигарные клубы», — рассуждает управляющий директор сигаретного клуба Сергей Едакин
Правда, терять своих клиентов и закрывать клуб его владельцы не собираются. Уже ищут «дырки» в законе.
«Я думаю, что как-нибудь придумаем. В конце концов, здесь не будем курить, где-то в другом месте будем курить. Здесь будем продавать, за углом курить», — добавил Сергей Едакин.
Под удар закона против курения попадают и рекламные агентства, работающие с табачными производителями. Значительную долю в прибыли потеряют те, кто занимался общенациональной рекламой. На рекламу сигарет в журналах, Интернете и торговых центрах остался всего лишь один день.
«Сейчас эти все возможности исчерпаны. Возможности размещать в этих каналах продвижение рекламы табачных изделий нет, просто нет, все, лазеек нет», — утверждает директор рекламно-производственной компании Виталий Панчехин.
Не так ясно все обстоит с тем, как полицейские будут контролировать курильщиков. Известна сумма штрафов: от одной до полутора тысяч рублей за курение в запрещенном месте. Выписывать будут протокол за административное правонарушение. Но непонятно, как инспекторы будут без свидетелей доказывать, что человек курил. А схема контроля за курящими в подъездах и на лестницах жилых домов и вовсе рассеивается, как сигаретный дым.
«Давайте не будем так углубляться. Как правило, если вы говорите, этот сосед, который будет утверждать, что он не курил, зная по совести, что он курил, наверняка, он эмоционально это будет доказывать», — комментирует руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.
Правда, первый месяц полицейские будут только предупреждать курильщиков. Штрафовать никого не будут. На самый главный вопрос — можно ли дымить на улице — юристы отвечают так: разрешено все, что не запрещено. А слова «улица» в законе нет
.
Категория: краснодарский край | Добавил: Д_Е_В_А (31.05.2013)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наш опрос
Главное в людях?
Всего ответов: 140


Авио-билеты



Рекомендации по выращиванию бройлеров, гусей, уток и т.д.
Хозяйство
Недвижимость в станице Марьянской.
Разработка сайтов.
Гороскоп

Яндекс.Метрика