Понедельник, 11.12.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Станица Марьянская

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Марьянская

Праздники России

Главная » 2013 » Май » 21 »
22:19

Марьянское сельское поселение


Станица марьянская краснодарский край Станица Марьянская, Краснодарского края расположена на правом берегу реки Кубань, в 30 км западнее Краснодара. Марьянская была основана в 1823 г. как куренное селение, а в 1842 г. получила статус станицы.
 Название селение получило в честь императрицы Марии Федоровны.
Площадь сельского поселения составляет - 15529 га.
Общая численность население (по данным переписи 2002г.) — 10,2 тыс. станичников.  
 Первоначально Марьянская входила в Темрюкский, позднее, до 1920 — в Екатеринодарский отдел Кубанской области.

 Первоначальное официальное написание станицы Марьинская по ЭСБЕ  (начало XX века):
   Марьянская — станица Кубанской области, Темрюкского отдела. Жителей 7248, дворов 1060, церковь, 2 школы, 2 лавки, 13 питейных зав., 2 паровых млнц., 3 маслобойни. Общественный капитал к 1893 г. — 28466 р. Торгово-промышленных зав. 26.
На сегодняшний день Марьянская крупная, цветущая станица.
Функционируют такие крупные предприятия как ООО «Орехпром», ООО «Недра», РПК Красноармейский, ОАО МАП «Сельхозтехника»,ООО «АКкарт» по выпуску гофротары, ООО СП «Кубань», ООО «Рисовый завод»,СПК «Марьянский», Товарищество на вере «Марьянское» и компания», ЗАО «Данкуб». Всего в поселении зарегистрировано торговых предприятий – 57, общепита – 5, по оказанию бытовых услуг 13, развит малый бизнес.
В станице Марьянской осуществляют свою деятельность Марьянская участковая больница, Свято - Никольский храм, школы – Центр внешкольной работы, школы № 8 имени Дмитрия Устименко и № 19 имени С.Г.Соболева, три садика.
Большое внимание уделяется культурному воспитанию молодёжи и спорту.
На территории поселения построено и функционирует 4 спортивные площадки, стадион, спорткомплекс, Центр внешкольной работы, работает Станичный музей имени И.И.Левченко, МУК МСП «Сельский дом культуры», МУК «Марьянская сельская библиотека», на базе которых организовано 5 клубов по интересам, кружков –50 и спортивных объединений – 16. Занято около 1500 человек.
Дети принимают участие в краевых Российских турнирах и конкурсах и показывают высокие достижения по бальному танцу, в боксе, в футболе, борьбе.
Особое внимание уделяется развитию казачества. Численность хуторского Марьянского казачьего общества составляет 120 человек, 6 кадетских классов.
Сдан большой земельный участок, на въезде в станицу, под постройку многоквартирных домов. А это вклад в расширение недвижимости станицы Марьянской. Косвенный показатель роста благосостояния  станицы это увеличение числа строительства новых домов, рост цены на недвижимость и земельные участки. Одним словом станица Марьянская, на сегодняшний день выглядят весьма привлекательно.
Пожалуй, больше всего радует перемены в настроении людей. Марьянцы стали больше болеть за свою малую Родину, с пониманием воспринимают проблемы поселения и принимают самое активное участие в их решении. Это – наше общее главное достижение.
Во-вторых, у поселения теперь есть свои герб и флаг – это очень значимое событие для всех нас. 1 июля они были утверждены Государственной геральдической комиссией с присуждением Государственного геральдического регистра. Здесь мы отобразили и своё прошлое – станица Марьянская начиналась с крепости Марьянской, построенной Суворовым для отражения набегов горцев в 1778 г. Здесь же на малиновом фоне изображён казак с лошадью – это прошлое и настоящее кубанского казачества, неотъемлемая часть нашей истории. Ну и, конечно же, рис – наше настоящее и будущее.
У нашей станицы – замечательное прошлое. У его истоков стоят подвиги казаков, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, тружеников тыла. Мы бережно храним свою историю, традиции, культуру. Всё самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, мы возьмём в будущее, обогатив достижениями наших современников. Сегодня делается всё для создания условий для учёбы, занятий спортом, активного отдыха, для развития талантов и способностей наших детей. Старшему поколению есть, кому передать свою любовь к малой Родине, свою гордость за нашу прекрасную Марьянскую.

Каждый прожитый год – это новая страница в развитии станицы, очередная веха на пути к успеху и процветанию. Вместе нам с вами под силу сделать Марьянскую лучшей на Кубани.
Просмотров: 4342 | Добавил: SERIES9



Архив записей
Наш опрос
Главное в людях?
Всего ответов: 137


Авио-билеты



Рекомендации по выращиванию бройлеров, гусей, уток и т.д.
Хозяйство
Недвижимость в станице Марьянской.
Разработка сайтов.
Гороскоп

Яндекс.Метрика