Среда, 13.12.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Станица Марьянская

Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Кошки [10]
Все о домашних кошках
Собаки [6]
Статьи о собаках
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Марьянская

Праздники России

Братья наши меньшие

Главная » 2013 » Май » 24 » Черная кошка: кто она?
19:03
Черная кошка: кто она?
Черная кошка – это не просто масть или окрас шерсти, это нелегкий удел «кошачьей судьбы», некий «кошачий крест».

И надо заметить несет она его с удивительной терпеливостью и достоинством, заслуживающим уважения. Объясняется это, наверное, очень просто: из-за людского преследования в течение многих столетий выживали только самые умные и жизнестойкие экземпляры, они приносили выносливое и сообразительное потомство. Так в борьбе за право на жизнь и оформилось совершенно особое сообщество – черные кошки.

Кто они черные кошки – посланники дьявола или удачная комбинация генов?

Особи с черным окрасом шерсти есть во многих породах, как длинношерстных, так и короткошерстных. И, в общем-то, вроде бы ничего особенного, если бы не предвзятое отношение к ним человека. Что только людская братия не приписывала черным кошкам. Люди считали их пособницами ведьм и за это сжигали черных кошек вместе с хозяйками на кострах. Говорили о черной кошке, что она посланница дьявола, и делали из кошачьих лапок защитные амулеты, добавляли их кровь и жир в магические снадобья, замуровывали кошек для оберега в фундаменты домов, приносили в жертву для получения здоровья и больших урожаев. Свято верили в то, что кошки черного цвета предвещают голод, нищету, неудачи, а то и вовсе смерть. За это изгоняли, а то и истребляли ни в чем не повинных животных. Они выстояли. Сегодня на дворе «продвинутый» 21 век, все знают, что такое гены и генетика, но отношение к черным кошкам еще далеко от разумного.

А не грех бы суеверным и мнительным вспомнить, что кошка – хищница и охотница, близкая родственница львов, тигров, пантер. Охотятся представители кошачьих, как правило, ночью, и черный окрас – довольно удобная маскировка в темноте. А удобные признаки в результате естественного отбора закрепляются и передаются потомству. Так что обижать кошек за их черную шерстку, все равно, что ставить в вину африканцам их темный цвет кожи. А происхождение у них, утверждают зоологи самое что ни на есть благородное, финикийское. Мудрые египтяне почитали и оберегали черную кошку, считая ее избранной.

И все же они особенные!

Все черные кошки независимо от породы имеют более самостоятельный и свободолюбивый характер, чем их собратья другого окраса. Но они же и самые верные и благодарные за доброе отношение к себе. Хитрые, сообразительные, быстро адаптирующиеся в любой обстановке, черные кошки необычайно живучие и выносливые. У них более крепкое здоровье, нежели у их светлоокрашенных родственников. Аллергиков среди котов-брюнетов, как правило, не встречается.

Помимо всего, биоэнергетики утверждают, что именно черные кошки обладают сильным биополем, способным очищать дом от негативной энергетики и целительно действовать на человека.

А, в общем-то, и происхождение кошки, и ее сверхъестественные способности, и уж тем более окрас ее шерсти не столь важны. Если кошка, будь она черная или серо-буро-малиновая в крапинку, пришла в ваш дом, она обязательно станет частью вашей жизни. Вы ее полюбите со всеми ее достоинствами и недостатками, и все суеверия потеряют для вас значение. Кстати, совет мнительным и суеверным: верите в приметы, заведите черную кошку, и страх от встречи с ее собратьями на улице исчезнет раз и навсегда.


Категория: Кошки | Просмотров: 314 | Добавил: SERIES9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Архив записей
Наш опрос
Главное в людях?
Всего ответов: 137


Авио-билеты



Рекомендации по выращиванию бройлеров, гусей, уток и т.д.
Хозяйство
Недвижимость в станице Марьянской.
Разработка сайтов.
Гороскоп

Яндекс.Метрика